JAKARTA, iNewsJatenginfo.id - Ada momen menarik dalam Dinner Imlek Ketua Umum Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Hary Tanoesoedibjo (HT) bersama sekeluarga dan capres nomor urut 3 Ganjar Pranowo. Dinner yang digelar di Restoran Empurau, kawasan Tambora, Jakarta Barat, Jumat (9/2/2024) malam, mereka menyantap hidangan Yee Sang.
Yee Sang merupakan hidangan khusus yang kerap disajikan di momen perayaan Imlek. Tampak, Hary dan Ganjar kompak disajikan hidangan ini dengan cara yang unik.
Sebelum menyajikan Yee Sang, Hary sekeluarga dan Ganjar tampak serius mengamati panduan pramusaji yang mempraktikkan cara penyajian Yee Sang.
Lalu, Hary dan Ganjar mempraktelikannya. Mereka mulai mengaduk saus, ikan dan sayuran yang kemudian diangkat tinggi-tinggi di atas piring. Menurut tradisi, semakin tinggi Yee Sang terangkat, semakin baik pula peruntungan pada tahun yang baru.
Mereka tampak mengaduk Yee Sang bersama-sama sambil saling mengucapkan selamat tahun baru Imlek. Kemeriahan dinner ini disambut antusias warga etnis Tionghoa yang hadir. Mereka berlomba bisa menyapa dan bersalaman langsung dengan HT dan Ganjar.
Mereka juga tampak tampil kompak dengan busana khas Imlek berwarna merah. Ganjar terlihat gagah mengenakan Changsan berwarna merah yang merupakan baju khas Tiongkok yang digunakan laki-laki Tionghoa.
Di momen spesial tersebut, Hary dan Liliana juga kompak mengenakan busana khas Imlek berwarna merah. Hary mengenakan atasan kemeja merah panjang dengan detail motif tenun di bagian kerah. Sementara Liliana terlihat cantik dan elegan dengan kemeja merah panjang polos dipadukan bawahan midi skirt.
Sebagai informasi, Yee Sang sendiri merupakan masakan Tiochiu berupa salad ikan segar ditambah irisan halus sayuran seperti wortel dan lobak.
Daging ikan yang dipakai adalah irisan ikan tuna atau ikan salem yang sebelumnya sudah direndam dalam campuran minyak wijen, minyak goreng, dan merica.
Saus dibuat campuran minyak (minyak goreng dan minyak wijen) dengan tambahan saus buah prem, gula pasir, dan bubuk kayu manis.
Editor : Iman Nurhayanto