Resep Olah Daging Idul Adha, Dijamin Enak dan Nagih
Rabu, 13 Juli 2022 | 20:22 WIB
Bumbu halus :
10 siung Bawang merah
4 siung Bawang putih
3 butir Kemiri sangrai
1 sdm Ketumbar sangrai
1 ruas jari Jahe
2 ruas jari Lengkuas muda
Cara :
1. Rebus daging sampai setengah empuk. Selanjutnya memarkan (geprek) daging satu per satu
2. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Masukkan daun salam dan gula merah, tunggu sampai gula larut
3. Tuang santan, air, air asam, gula pasir, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.
4. Masukkan daging, ungkep dg api kecil smp air sat sambil sesekali diaduk
5. Goreng sebentar
Sajikan dengan ditaburi bawang goreng.
Dendeng Gepuk cocok disajikan dengan sayur asam, tempe dan tahu goreng tak lupa sambal terasi dan ikan asin.
Editor : Iman Nurhayanto