get app
inews
Aa Text
Read Next : Waspada 10 Tanda Kolesterol Naik setelah Makan Daging Kurban

Resep Olah Daging Idul Adha, Dijamin Enak dan Nagih

Rabu, 13 Juli 2022 | 20:22 WIB
header img
Resep Dendeng Gepuk Enak dan Gurih. Foto: iNews.id

KARANGANYAR, iNewsJatenginfo.id  - Miliki stok daging sapi Idul adha melimpah dirumah dan bingung memasaknya. 

Tak usah bingung, dibikin saja daging dimasak Semur, Tumis, Soto atau Rawon. Bila merasa bosan, bisa mencoba ada resep Dendeng (Empal) Gepuk.

Ini bahan dan bumbu Dendeng Gepuk dan cara membuatnya. 

Yuk ikuti caranya.

Siapkan Bahan :

500 gram Daging sapi, potong-potong 
secukupnya Air
2 lembar Daun salam
1 sdm Gula merah
65 ml Santan kental instan
1 sdm Air asam jawa
1 sdt Gula pasir
Secukupnya Garam, kaldu bubuk

Editor : Iman Nurhayanto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut