Nikmati Pisang Rai Khas Bali, Camilan Lembut dan Manis Bikin Ketagihan, Ini Resepnya

Sri Lestari Rahayuningtyas
Resep Pisang Rai camilan khas Bali. Foto: celebrities.id/ Instagram @dapurngeborofficia

Bahan saus gula merah:

100 gr gula merah
30 ml air
1 lembar daun pandan

Cara membuat:

1. Siapkan air rebusan 1 hingga 1 1/2 liter.
2. Ambil wadah, campurkan tepung beras, garam, sedikit air, dan pasta pandan lalu aduk rata hingga mengental.
3. Kemudian ambil sebuah pisang sudah dikupas, balurkan adonan tepung beras tadi hingga merata.
4. Rebus di air mendidih tadi hingga mengapung.
5. Angkat dan tiriskan langsung gulingkan di atas kelapa parut yang sudah dikukus.
6. Potong sesuai selera.
7. Untuk sausnya, didihkan gula merah, air dan daun pandan diikat
8. Setelah larus tuang ke dalam wadah tersendiri.
9. Pisang rai dan saus gula merah siap dihidangkan!

Selamat mencoba!

Editor : Iman Nurhayanto

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network