Mahasiswa UPGRIS Kenalkan Camilan Sehat Keripik dari Gedebog Pisang
Selasa, 05 Maret 2024 | 00:55 WIB
Puji Lestari, salah satu peserta pelatihan, menyatakan antusiasmenya terhadap kegiatan ini. "Saya sangat senang bisa ikut serta dalam pelatihan ini. Dengan mempelajari cara membuat keripik gedebog pisang, saya berharap dapat menambah pengetahuan dan keterampilan baru yang bermanfaat untuk meningkatkan ekonomi keluarga,” jelasnya.
Pelatihan ini diakhiri dengan sesi praktik langsung yang mana ibu-ibu dapat mencoba langsung membuat keripik gedebog pisang dengan bimbingan dari mahasiswa. Semangat dan antusiasme ibu-ibu terlihat dari interaksi yang terjalin selama sesi praktik. Kegiatan projek ini juga nantinya akan dibuat gelar karya pada Mei 2024 di Balairung Universitas PGRI Semarang.
Editor : Iman Nurhayanto