get app
inews
Aa Read Next : Atasi Masalah Jerawat dengan Teknologi Radiofrequency

Penikmat Kol Goreng Harus Tau Dampak Buruknya untuk Tubuh

Rabu, 08 November 2023 | 22:56 WIB
header img
Ilustrasi Kol Goreng. (Foto: Instagram)

JAKARTA, iNewsJatenginfo.id - Kol goreng salah satu makanan pendamping yang paling enak dinikmati dengan sambal, ayam goreng, atau pecel lele. Makanan ini pun jadi favorit masyarakat Indonesia belakangan terakhir.

Ya, kol sendiri salah satu jenis sayuran yang memiliki banyak manfaat. Diketahui kol kaya akan antioksidan dan bisa mencegah kanker, mengandung vitamin B6, folat, kaya serat, mineral, dan juga zat besi.

Namun apakah bila kol digoreng masih baik untuk kesehatan?

Dokter sekaligus konten kreator, dr Nadia Alaydrus mengatakan kol goreng justru berdampak buruk untuk tubuh. Mengapa? Asalannya karena kol yang melalui proses digoreng menyerap lebih banyak minyak.

"Ketika digoreng nutrisi di dalam kol hilang dan menambah kolesterol jahat karena dari minyak tadi," kata dr Nadia seperti dikutip dari TikTok @nadialaydrus, Senin (6/11/2023).

Editor : Iman Nurhayanto

Follow Berita iNews Jatenginfo di Google News Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut