Nikmati Pisang Rai Khas Bali, Camilan Lembut dan Manis Bikin Ketagihan, Ini Resepnya
Rabu, 30 November 2022 | 13:53 WIB
Bahan saus gula merah:
100 gr gula merah
30 ml air
1 lembar daun pandan
Cara membuat:
1. Siapkan air rebusan 1 hingga 1 1/2 liter.
2. Ambil wadah, campurkan tepung beras, garam, sedikit air, dan pasta pandan lalu aduk rata hingga mengental.
3. Kemudian ambil sebuah pisang sudah dikupas, balurkan adonan tepung beras tadi hingga merata.
4. Rebus di air mendidih tadi hingga mengapung.
5. Angkat dan tiriskan langsung gulingkan di atas kelapa parut yang sudah dikukus.
6. Potong sesuai selera.
7. Untuk sausnya, didihkan gula merah, air dan daun pandan diikat
8. Setelah larus tuang ke dalam wadah tersendiri.
9. Pisang rai dan saus gula merah siap dihidangkan!
Selamat mencoba!
Editor : Iman Nurhayanto