Cara Membuat:
1. Siapkan wajan lalu panaskan minyak. Kemudian masukkan bumbu yang telah dihaluskan, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai. Tumis hingga arum, lalu masukkan potongan daging ayam.
2. Setelah harum, masukan air secukupnya tupperware keadalamnya. Kemudian berikan cabai rawit, kaldu ayam, kecap manis, garam, dan gula pasir secukupnya. Jika ingin pedas bisa diberikan tambahan cabai rawit, sesuaikan dengan selera Celeb Hitz ya.
3. Bila daging ayam mulai matang, berikan sayuran agar tongseng lebih sehat. Masukkan kol, tomat yang sudah dipotong, daun bawang ke dalam tongseng tersebut. Aduk hingga semua terserap kedalam bahan.
4. Setelah dirasa wangi tongseng ayam sudah tercium dan ayam sudah matang kecilkan api. kemudain angkat dan siap disajikan bersama nasi putih hangat. Tak lupa agar lebih segar dapat dimasukan dengan perasan air jeruk nipis.
Editor : Iman Nurhayanto