Peduli UMKM, Mahasiswa KKN - IAIN Kudus Lakukan Pendampingan Pelaku Usaha “Kerupuk Pati”

Nur Yasin
Mahasiswa KKN – IKMB 068 IAIN Kudus melakukan kunjungan dan pendampingan ke pelaku UMKM. Foto: Ist

Kerupuk pati memiliki rasa yang gurih dan renyah, sehingga begitu dikunyah terasa kriuknya. Di samping itu, harganya juga relatif murah dan terjangkau jika dibandingkan dengan kerupuk sejenisnya. Kerupuk pati ini cocok disajikan sebagai pendamping makanan berat, tapi juga bisa dinikmati langsung sebagai cemilan.

Melalui program pendampingan tersebut, mahasiswa KKN juga turut memberikan saran terkait inovasi produk dan pemberian merek pada kemasan sehingga menambah daya tarik konsumen. Harapannya, semoga usaha produksi kerupuk pati terus berkembang dan meningkatkan kesejahteraan pelaku UMKM di Desa Bogowanti.



Editor : Iman Nurhayanto

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network