Ide baru kemasan ini didapatkannya setelah mengikuti kelas pengemasan yang diadakan SETC. Tien mendapatkan masukan untuk mengemas bumbu rawon dengan kemasan vakum untuk memperpanjang daya tahan produk. Menurut dia, dari pelatihan-pelatihan yang diikutinya sejak bergabung dengan SETC pada 2020, sangat bermanfaat untuk pengembangan usahanya.
“Jadi, saya bersyukur sekali ikut pelatihan pengemasan yang diadakan SETC. Soal vakum ini saya juga dapatnya dari situ. Tahu cara pengemasan, plastik untuk vakum yang digunakan apa. Manfaatnya banyak sekali,” kata Tien.
Dengan daya tahan yang lebih lama, produk Mak Tien kini telah dibawa oleh para konsumennya ke sejumlah negara, di antaranya Amerika Serikat dan Australia.
Ingin kembali buka warung rawon
Pada September 2023, Tien ingin kembali membuka warung rawon di rumahnya. Situasi yang kembali normal membuatnya punya keinginan membuka kembali warung yang tutup karena pandemi.
Editor : Iman Nurhayanto
Artikel Terkait