Tien Mujiati, Sukses Berjualan Bumbu Rawon dan Brambang Goreng Hingga Australia dan Amerika

Langgeng Widodo
Pantang menyerah dan kesungguhan menjadi kunci utama Tien Mujiati dalam berwirausaha.

Ide baru kemasan ini didapatkannya setelah mengikuti kelas pengemasan yang diadakan SETC. Tien mendapatkan masukan untuk mengemas bumbu rawon dengan kemasan vakum untuk memperpanjang daya tahan produk. Menurut dia, dari pelatihan-pelatihan yang diikutinya sejak bergabung dengan SETC pada 2020, sangat bermanfaat untuk pengembangan usahanya.

“Jadi, saya bersyukur sekali ikut pelatihan pengemasan yang diadakan SETC. Soal vakum ini saya juga dapatnya dari situ. Tahu cara pengemasan, plastik untuk vakum yang digunakan apa. Manfaatnya banyak sekali,” kata Tien.

Dengan daya tahan yang lebih lama, produk Mak Tien kini telah dibawa oleh para konsumennya ke sejumlah negara, di antaranya Amerika Serikat dan Australia.

Ingin kembali buka warung rawon

Pada September 2023, Tien ingin kembali membuka warung rawon di rumahnya. Situasi yang kembali normal membuatnya punya keinginan membuka kembali warung yang tutup karena pandemi.

Editor : Iman Nurhayanto

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3 4 5 6

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network