Orang Ini Kaya Raya Hingga Punya Harta Triliunan Karena Makanan Gosong

Ikhsan Permana SP
Lee Kum Sheung, pencipta saos tiram jadi orang kaya berkat masakan gosong (Foto: coorporate.lkk)

Setelah melalui berbagai rintangan, usahanya maju pesat. Hingga akhirnya perusahaan beberapa kali berpindah tempat mulai dari China, Macau hingga terakhir berlabuh di Hongkong.

Lee Kum Sheung meninggal pada tahun 1932, setelah itu bisnisnya dilanjutkan oleh anaknya, Lee Man Tat.

Lee Man Tat bergabung dengan Lee Kum Kee lebih dari enam dekade lalu untuk membantu ayahnya dan menjadi pemimpin perusahaan pada 1972. Dalam beberapa tahun terakhir, dia menjadi penasihat perusahaan, dengan salah satu putranya, Charlie mengambil alih untuk menjalankan operasi Lee Kum Kee.

Sementara putra lainnya, Sammy mengepalai unit produk kesehatan herbal China, LKK Health Product Lee Kum Kee telah menjual lebih dari 200 saus dan bumbu, termasuk saus tiram ke lebih dari 100 negara.

Pada Agustus 2017 lalu, keluarga tersebut mengakuisisi gedung pencakar langit di London, yang dijuluki sebagai Walkie-Talkie senilai 1,7 miliar dolar AS. Setelah sukses, saat ini keluarga Lee tercatat oleh Forbes pada tahun 2023 sebagai orang terkaya ke-4 di Hongkong.

Keluarga itu juga masuk ke dalam orang terkaya di Asia. Total hartanya mencapai 19,3 miliar dolar AS atau hampir mencapai Rp300 triliun.

Editor : Iman Nurhayanto

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network