Cicip Iga Mercon Horison Inn Alaska Semarang

Taufik Budi
Iga mercon, kuliner pedas dengan cita rasa lezat. Foto: Taufik Budi

Dia melanjutkan, menu itu bukan hanya menggunakan bahan baku pilihan tetapi juga teknik memasak mumpuni. Di antaranya, iga direbus selama 2 jam dengan rempah-rempah agar lebih wangi.

"Kemudian iga digoreng setengah matang," ujarnya.

Sementara bumbu mercon yang terdiri bawang merah, bawang putih, cabai rawit merah, daun jeruk, ketumbar, saus sambal dihaluskan. Kemudian, bumbu yang telah dihaluskan diberi kaldu rebusan iga.

"Bumbu mercon diberi sedikit kecap manis. Setelah itu bumbu ditumis hingga matang dan aromanya wangi," tuturnya.

"Terakhir iga dimasukkan ke dalam bumbu yang ditumis tersebut dengan menambahkan seasoning garam, penyedap rasa, dan gula. Setelah saus mengental, iga mercon siap disajikan," pungkasnya.

Editor : Iman Nurhayanto

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network