Selain Ani yang sukses bisnis kuliner di Korea Selatan, juga ada Nur, yang merupakan pemilik Warung Papi Mami. Dia juga memiliki dua cabang di kota Busan dan Sacheon.
Awalnya Nur membuka warung di wilayah Samcheonpo, namun sekarang Warung Papi Mami ada di Seo-gu Nambumin-dong 643, Chungmu Shopping Mension 2nd Floor, No 2-1.
Warung Papi Mami menjadi tujuan banyak warga Korea Selatan dan Anak Buah Kapal (ABK) dari berbagai penjuru dunia yang bekerja di wilayah tersebut untuk menikmati kuliner asli Indonesia. Di warung Mami Papi tersedia berbagai makanan khas Indonesia, di antaranya mi ayam, bakso, nasi goreng, nasi rendang, nasi bebek, sop iga, soto, gorengan, dan lainnya.
Warung ini awalnya dibuka untuk mengobati kerinduan pada kuliner Indonesia. Pasalnya, di daerah Jagalchi Busan banyak pekerja Indonesia yang ingin menikmati sajian-sajian nusantara, namun belum ada restoran Indonesia.
"Kebetulan di daerah Jagalchi ini belum ada resto Indonesia. Padahal banyak sekali teman-teman pekerja Indonesia yang ingin menikmati masakan nusantara," tutur Nur.
Ternyata sama seperti Delisha Cafe, Warung Mami Papi juga mendapat sambutan yang baik dan diminati banyak orang yang tinggal di wilayah tersebut, sehingga menjadi sukses.
Editor : Iman Nurhayanto