JAKARTA, iNewsJatenginfo.id - Ayam Woku merupakan masakan khas Sulawesi Utara yang juga populer di daerah sekitarnya seperti Gorontalo dan wilayah Maluku Utara. Hidangan ayam woku ini cenderung medok bumbunya dan punya rasa pedas.
Resep ayam woku memiliki ciri khas bumbu kuning pedas berlimpah bahan aromatik seperti daun pandan, daun kunyit, daun kemangi, daun jeruk, dan serai yang menjadikannya bukan hanya pedas, tetapi juga sarat bumbu dan harum.
Tak perlu menunggu lama lagi, berikut ini resep Ayam Woku atau Pesmol dengan cita rasa aromatik yang lezat dan praktis dibuat.
Bahan-Bahan:
- 250 Gr Ayam Potong
- 50 Gr (20 Siung) Bawang Merah
- 35 Gr (8 Siung) Bawang Putih
- 10 Gr Jahe
- 10 Gr Kunir
- 7-8 Butir Kemiri Sangrai
- 3 Buah Cabai Rawit Merah
- 75 Ml Minyak
- 2 Buah Tomat
- 1 Batang Daun Bawang
- 3 Batang Serai
- 2 Lembar Daun Salam
- 4-5 Lembar Daun Jeruk
- 500 Ml Air
- 2 Sdt Kaldu Ayam Bubuk
- 1 ½ Sdt Garam
- Daun Kemangi
- 50 Gr Gula Merah/Gula Jawa
Editor : Iman Nurhayanto