Pada pelatihan ini dibuka oleh Wakil Rektor III Dr.Ir. Samsudi Raharjo, MM,MT dan didampingi oleh nara sumber yang sangat berkualitas yaitu Dr. Fauzan Ali dari BPJPH Kemenag RI, Prof.M.Nadratuzzaman, Ph.D (direktur LPKHT PP Muhammadiyah),Dr. Agus Suyanto,M.Si ( HC-Unimus),Dr. Yunan Kholifatuddien,M.Sc ( Dosen-Unimus), Mamdukh Budiman, M.Si ( HC-Unimus), Gangsar Pamungkas,M.Kom (IT-HC.Unimus). dan dipandu oleh moderator Ir.Purwanti Susantini,M.Kes (HC-Unimus), Hersanti Sulistyaningrum,S.Gz,M.Si (HC-Unimus) dan Miftahul Adnan, S.Gz.(HC-Unimus).
Pelatihan tersebut selain diberikan teori juga praktik secara langsung dengan menghadirkan UMKM-UMKM yang sekaligus akan didampingi oleh pendamping proses produk halal dari HC-Unimus. Para Peserta pelatihan sangat antusias dalam mengikuti kegiatan dari awal hingga akhir.
HC Unimus telah tercatat menjadi Lembaga Pendamping Proses Produk Halal (LPPPH) Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal Kemenag RI dengan nomor registrasi 2205000005 dan sudah hampir 200 Sertifikat halal terbit yang didampingi oleh HC-Unimus. Kegiatan pelatihan ini diketuai oleh Dr. Sufiati Bintanah, SKM,M.Si sekaligus sebagai kepala Pusat Studi Gizi dan Pangan Halal Universitas Muhammadiyah Semarang.
Editor : Iman Nurhayanto
Artikel Terkait