6 Manfaat Pisang untuk Kecantikan dan Kesehatan Menurut dr Renni

Tim iNewsJatenginfo.id
Dr dr Renni Yuniati SpKK FINSDV FAADV MH dokter di RSUP. Dr. Kariadi Semarang. Foto: Ist

3. Masker Kulit Pisang

Manfaat masker pisang untuk kulit sangatlah beragam, mulai dari mengatasi kulit kering hingga mencegah munculnya kerutan di wajah. Namun, penggunaan masker pisang terkadang bisa membuat kulit menjadi iritasi sehingga Anda perlu memperhatikan cara penggunaannya yang tepat.

Mengutip Healthshots, kulit pisang berserta dagingnya dapat dijadikan masker yang bermanfaat untuk kecantikan kulit dengan langkah sebagai berikut:

-Langkah 1: ambil setengah daging pisang dan kulitnya yang sudah dicuci bersih, kemudian potong kecil-kecil.
-Langkah 2: haluskan potongan-potongan kecil pisang dan kulit pisang hingga menjadi pasta.
-Langkah 3: tambahkan satu sendok teh madu atau air mawar ke dalam campuran pisang dan kulit pisang.
-Langkah 4: campuran itu bisa diaplikasikan ke wajah dan lehermu.
-Langkah 5: biarkan mengering selama beberapa menit, lalu cuci wajah dengan air hangat.

4. Mendukung Kesehatan Pencernaan

Serat makanan telah banyak dikaitkan dengan beragam manfaat kesehatan, termasuk pada bagian pencernaan. Mengutip Healthline, satu buah pisang berukuran sedang setidaknya memiliki sekitar 3 gram serat. Lebih lanjut, kandungan serat bermanfaat pada pisang ini dapat memberi dukungan terhadap lancarnya pencernaan seseorang. Maka dari itu, orang yang sembelit bisa mengonsumsi pisang secara teratur untuk meringankan kondisinya.

5. Mengatur Kadar Gula Darah

Selain memiliki serat larut, pisang juga mengandung pati resisten. Bersama kedua jenis serat ini, pisang bisa memodernisasi kadar gula darah pada tubuh setelah makan. Tak hanya itu, kandungan tersebut juga membantu pengaturan nafsu makan dengan memperlambat pengosongan perut. Singkatnya, pisang membuat Anda merasa lebih kenyang dalam waktu lama. Baca Juga Ini Manfaat Mengonsumsi Dua Pisang dalam Sehari Ini Manfaat Mengonsumsi Dua Pisang dalam Sehari

6. Menyehatkan Jantung

Kandungan kalium pada pisang menjadi manfaat penting bagi kesehatan jantung. Alasannya karena kalium bisa mengontrol tekanan darah dan mengurangi ketegangan pembuluh darah jantung.

 

 

Editor : Iman Nurhayanto

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network