Sajikan Kuliner Khas Indonesia, ini Kisah Sukses WNI Pemilik Warung Makan di Korea Selatan

Sugiyanto
Warung milik warga Indonesia di Korea Selatan (FOTO: Dok BNI)

JAKARTA, iNewsJatenginfo.id  - Kisah sukses pemilik warung Indonesia di Korea Selatan ini sangat menginspirasi dan menarik. Mereka adalah Ani dan Nur, warga negara Indonesia yang tinggal di Korea Selatan (diaspora).

Lalu seperti apa kisah sukses pemilik warung Indonesia di Korea Selatan tersebut? Berikut kisahnya!

Kisah Sukses Pemilik Warung Indonesia di Korea Selatan

Ani adalah pemilik Delisha Cafe yang berlokasi di Gyeongbuk Province, Gyeongju City, Dongseong-rp, 143-2. Dia telah memiliki dua cabang di Kota Gyeongju dan Gumi. 

Warung kulinernya ini menyajikan bermacam menu Indonesia, di antaranya nasi Padang, nasi goreng, ayam bakar, bebek bakar, iga bakar. Selain itu, masih banyak menu favorit lainnya. Adapun menu yang menjadi andalan adalah nasi goreng. 

Dia menuturkan, makanan yang paling disukai pengunjung adalah makanan khas Indonesia, khususnya rendang dan nasi goreng. 

"Bahkan makanan kesukaan itu justru makanan yang khas sekali terutama rendang dan nasi gorengnya," kata Ani, dikutip dari laman BNI.

Adapun pengunjung Delisha Cafe tidak hanya WNI yang tinggal di sana tapi juga warga lokal. Restorannya tergolong ramai pengunjung setiap hari. Bahkan, jumlah pengunjung bertambah tiga kali lipat saat hari libur atau akhir pekan. 

Editor : Iman Nurhayanto

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network