Sudah Nikmati Enak dan Empuknya Domba Sakub Asal Brebes? Menu Wajib Untuk Pecinta Kuliner

Nino
Domba Sakub asal Brebes, mempunyai Tekstur daging yang empuk dan lembut bila dijadikan sate. Foto: Nino

Menyajikan sate domba ini pun sama dengan sate domba lain. Hanya dibakar dengan bara arang, sate siap dihidangkan bersama sambal kecap, bawang dan tomat mentah.

Bagi yang suka olahan selain sate, bisa juga mencicip menu gulai domba Sakub. Menu ini dibuat dengan aneka rempah nan gurih dan sangat memanjakan penikmatnya.

Sodikin (57) salah seorang penikmat sate nengaku, sate domba Sakub tidak kalah empuk dari yang dijual di warung warung sate lain, seperti Batibul (bawah tiga bulan) atau balibul (bawah lima bulan). Selain empuk dan lembut, potongan daging sate benar benar membuat penikmatnya merasa puas.

"Dari semua warung sate yang pernah disinggahi, baik balibul maupun batibul, ini yang paling enak. Lembut empuk dan tidak prengus. Terus ini, dagingnya gede gede potongannya. Kalau warung lain bisa dikatakan kecil potongan dagingnya," tutur Sodikin.

Editor : Iman Nurhayanto

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network