Penikmat Kol Goreng Harus Tau Dampak Buruknya untuk Tubuh

Syifa Fauziah
Ilustrasi Kol Goreng. (Foto: Instagram)

JAKARTA, iNewsJatenginfo.id - Kol goreng salah satu makanan pendamping yang paling enak dinikmati dengan sambal, ayam goreng, atau pecel lele. Makanan ini pun jadi favorit masyarakat Indonesia belakangan terakhir.

Ya, kol sendiri salah satu jenis sayuran yang memiliki banyak manfaat. Diketahui kol kaya akan antioksidan dan bisa mencegah kanker, mengandung vitamin B6, folat, kaya serat, mineral, dan juga zat besi.

Namun apakah bila kol digoreng masih baik untuk kesehatan?

Dokter sekaligus konten kreator, dr Nadia Alaydrus mengatakan kol goreng justru berdampak buruk untuk tubuh. Mengapa? Asalannya karena kol yang melalui proses digoreng menyerap lebih banyak minyak.

"Ketika digoreng nutrisi di dalam kol hilang dan menambah kolesterol jahat karena dari minyak tadi," kata dr Nadia seperti dikutip dari TikTok @nadialaydrus, Senin (6/11/2023).

Editor : Iman Nurhayanto

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network