5 Kuliner yang Memiliki Julukan Unik dan Berbahan Dasar Anti Mainstream

Arlunanin Pudyaasih
Ilustrasi Memasak. Foto: ist

- Pipis Kopyor 
Kudapan pipis kopyor merupakan makanan ringan khas Jawa Tengah yang terbuat dari kelapa muda, roti tawar, dan santan yang dibungkus menggunakan daun pisang. Pipis kopyor bisa ditemukan dengan tekstur padat atau berkuah santan. 

Isianya pun ada yang hanya berisi roti tawar dan kelapa muda, dan ada juga yang menambahkan isian lain seperti pisang. Pipis kopyor sendiri memiliki citarasa yang manis dan gurih sehingga cocok dinikmati sebagai makanan ringan atau makanan penutup.

- Nasi Kentut
Kuliner yang berasal dari tanah Medan ini memang memiliki nama yang dapat mengundang gelak tawa atau bahkan sebagian orang menganggap aneh. Nasi Kentut berasal dari tanaman liar yang dapat mengeluarkan aroma tidak sedap layaknya aroma kentut manusia. Tanaman tersebut digunakan sebagai campuran nasi dan nantinya dibungkus dengan daun pisang yang sudah dibakar. 

Itulah nama-nama kuliner unik yang ada di Nusantara, dan dengan mengetahui beberapa kuliner yang telah disebutkan dapat menyadarkan masyarakat Indonesia untuk mengetahui betapa kaya dan kreatifnya masyarakat Indonesia, dan semoga dengan keberagaman yang begitu kaya dapat terjaga dengan baik demi anak dan cucu dimasa datang.

Editor : Iman Nurhayanto

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network