Cara Masak Ayam Pop Khas Minang, Dijamin Enak Cuma Pakai Air Kelapa dan Bawang Putih

Vien Dimyati
.
Kamis, 22 September 2022 | 14:30 WIB
Resep ayam pop khas Minang yang enak. Foto: Instagram @juliyanti7788

JAKARTA, iNewsJatenginfo.id - Ayam pop merupakan ayam goreng yang memiliki tekstur lembut. Masakan khas Minang ini memiliki warna ayam yang pucat dan putih. Meski terlihat pucat, untuk rasa dikenal sangat lezat. 

Biasanya, menu ayam pop ini mudah dijumpai di berbagai rumah makan Padang. Apabila disantap dengan sambal merah yang khas dan dipadukan dengan nasi putih panas. Dijamin akan membuat siapa saja ketagihan.

Anda bisa mengolah ayam pop dengan bawang putih dan jahe di rumah. Untuk menambah rasa gurih pada ayam, perlu menggunakan resep rahasia berupa air kelapa tua.

Berikut ulasan resep ayam pop khas Minang yang enak dirangkum melalui Instagram @juliyanti7788, Kamis (22/9/2022).

Bahan:

1 kg paha ayam

1 kelapa tua, ambil airnya

10 siung bawang putih haluskan

1 sdt lada

1 sdm gula

Secukupnya garam dan kaldu bubuk

Cara masak:

1. Balurkan bawang putih dan jahe masukkan ke dalam ayam, rebus daging ayam dengan air kelapa beri kaldu bubuk garam dan gula selama 30 menit dengan api kecil, angkat dan sisihkan.

2. Panaskan minyak goreng, masukkan ayamnya hingga terendam semua( jangan goreng lama-lama), angkat, sajikan bersama sambal dan lalapan.

Selamat mencoba!

Editor : Iman Nurhayanto
Bagikan Artikel Ini