Cara Membuat Pedasnya Tahu Gejrot!

Hadi Widodo
Cara Membuat Pedasnya Tahu Gejrot! Yuk Ngemil Pedasnya Tahu Gejrot! (Foto: iNews)

JAKARTA, iNewsJatenginfo.id - Nikmati sajian tahu gejrot yang bisa jadi pilihan tepat untuk camilan bareng keluarga. 

Dilansir Okezone Sabtu (24/9/2022), berikut resep lengkap membuat tahu gejrot nikmat dan pedas;

Bahan-bahan :

10 buah tahu sumedang/tahu pong
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
10 buah cabe rawit ijo
Garam, secukupnya

Bahan kuah :

2 keping gula merah
1 sdm asam jawa
225 ml air
Air secukupnya

Cara Membuat :

1. Siapkan semua bahan-bahannya;
2. Rebus semua bahan kuah sampai larut dan tercampur rata,saring,sisihkan;
3. Ulek kasar bawang merah,bawang putih,cabe rawit ijo dan garam;
4. Siram dengan kuah gula merah, aduk sampai rata;
5. Siram keatas tahu yg sudah dipotong-potong, sajikan.

Resep camilan akhir pekan yang cukup mudah bukan, Selamt mencoba! 

Editor : Iman Nurhayanto

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update